Un bivouac

À l’occasion d’une randonnée dans les montagnes, au lieu de passer votre séjour dans un hôtel, vous avez décidé d’installer un bivouac pour vous abriter. Cependant, pour réussir, il vous faut le nécessaire pour tenir pendant tout le temps que durera votre aventure. Entre autres, il s’agit de repas. Des mets équilibrés pour vous permettre de faire le plein d’énergie. De ce fait, on vous propose dans cet article quelques repas bivouac.

Quel petit déjeuner en bivouac ?

Si vous êtes un novice, il est clair que le manque en matière de bivouac pourrait vous jouer des tours. Entre autres, le plus important dans une telle circonstance c’est votre alimentation. C’est un élément qui devrait énormément vous préoccuper. De ce fait, le repas bivouac est spécifique.

Cela n’a rien à avoir avec votre cuisine de tous les jours. Comme petit déjeuner, vous pourrez déjà penser aux encas. Afin d’avoir assez d’énergie pour pédaler, pagayer, ou encore skier, les encas sont très utiles.

En réalité, on s’installe en bivouac pour passer des séjours en pleine nature après avoir pratiqué des activités comme tel que ceux mentionnés plus haut. En effet, pour en revenir aux encas, ils sont très énergétiques comme alimentation.

Un condensé de chocolat, de banane sèche, des abricots secs font l’affaire pour constituer un repas assez consistant pour vous. Cela dit, il est possible d’augmenter la dose des aliments constitutifs de votre repas bivouac. En effet, c’est un élément variable. Tout dépend de vos dépenses énergétiques de la journée.

Comment cuisiner en trek ?

Faire de la cuisine en trek constitue tout une programmation à suivre pour ne manquer de rien. Pour y aller, commencez déjà par avoir un couteau. Vous avez le choix entre le couteau suisse ou le couteau Opinel. C’est un accessoire très pratique qui vous permet de faire la cuisine.

Par exemple, lorsque vous aurez envie de découper du fromage, des légumes ou tailler du bois pour en faire des brochettes. Pour l’assainissement de l’environnement, on vous suggère d’avoir des sacs poubelles à porter de main.

De cette façon, vous n’aurez pas à laisser éparpiller vos ordures. N’oublier pas l’allume-feu, c’est très important. Sans le feu, vous ne pourrez pas cuire vos aliments. Hormis cet avantage, les feux de bois sont monnaie courante pendant les treks et donc l’utilité des allume-feu est très importante.

Vous espérez toujours cuisiner en trek ? Alors, gardez votre kit d’assaisonnement. Un accessoire très pratique pour vous aider à rendre vos mets encore plus appétissants.

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Quel petit déjeuner en randonnée ?

La randonnée est un exercice très intéressant et très bénéfique pour votre santé physique. Néanmoins, cela est possible à une seule condition. Vous devez bien vous nourrir au petit déjeuner pour éviter des désagréments à votre organisme. Plus vous marchez et plus vous dépensez de l’énergie.

Ainsi, il est important de vous alimenter. Par ailleurs, pour l’occasion on vous suggère de commencer votre cuisine déjà la veille seulement quand vous avez envisagé de faire votre randonnée dans la matinée.

Le plus convenable sera un petit déjeuner copieux. En clair, ce dernier sera constitué de pain à tartiner de beurre, de confiture, des boissons majorées à au moins ¼ de litre, des aliments laitiers et pour finir des fruits pour le plein de vitamine.

L’objectif pour une telle circonstance, c’est de chercher à consommer équilibré tout en centrant votre régime alimentaire sur une consommation massive de féculent. Ces derniers sont d’énormes sources de glucide et de protéine. Au nombre de ses aliments, nous avons : des pâtes, du quinoa, du riz, du pain, des œufs durs, de la volaille cuite.

Nouille à la patate douce sauce soja pour un repas bivouac

Ce met vous procure pas moins de 708 kcal. La nouille à la patate douce accompagnée d’une sauce soja est un plat facile à cuisiner. Afin de bénéficier au mieux de ce repas bivouac, il vous faut des ingrédients tels que : des nouilles de patates douces, de la tomate séchée, du champignon séché, de la sauce soja, des graines de tournesol, de l’huile d’olive. En supplément, vous pouvez ajouter des feuilles et de jeunes épis de plantain. Toutefois, pour cuire les nouilles faites-le à l’eau bouillante en même temps que les tomates et les champignons.

Repas bivouac : le taboulé de Montagne

Pour consommer du taboulé de Montagne, il va falloir réhydrater le mets quelques heures avant de le manger. Le mets vous donne 553 kcal et est constitué exclusivement d’aliment végétal. On y retrouve la semoule de couscous, des graines de courge, des graines de tournesol, du parmesan râpé, des tomates séchées, des raisins secs et de la levure de bière alimentaire. Par ailleurs, vous pouvez vous permettre d’y ajouter des graines et des feuilles de cerfeuil des Alpes.